Сен 11 2008

Таитянская кухня

Опубликовал(а) в разделе Таитянская кухня  с метками: , ,

Таитянская кухня:

Как можно говорить о культурном наследии народа без уникальной кухни? Остов Таити знаменит разнообразием рыбных блюд из тунца, рыбы – меч, махи-махи, рыбы-попугай и пр., экзотическими фруктами и овощами, приготовленными по полинезийским традициям и под легким влиянием французского вкуса.

Самые популярные таитянские блюда – poisson cru, сырая рыба, маринованная соком лайма и пропитанная кокосовым молоком; chevreffes, или пресноводная креветка; poe – сладкий пудинг, сделанный из корня колоказии и приправленный бананом, ванилью, папайей, или тыквой, а сверху все это невероятное блюдо поливается кокосовым молоком.

Таитнскую кухню невозможно представить без такого экзотичного для нас фрукта, как Нони. Нони удивительно вкусен и полезен, местные жители использую его в пищу уже более 2000 лет. Нони является одним из основ рациона, также из него делают сок, который является предметом гордости полинезийской кухни.

Благодаря уникальным полезным свойствам сока Нони, который делается только на Таити, напиток с большим успехом экспортируется по всему миру.

нет комментариев




 

Trackback URI | Comments RSS

Ваш комментарий