Фев 05 2009

Сок Нони

Опубликовал(а) в разделе Таитянская кухня  с метками: , ,

Изюминкой Таитянской кухни является знаменитый на весь мир своими полезными свойствами сок нони.

Сок изготавливается из плодов дерева нони, однако, целебными являются также и листья, и семена из плодов.

В течение многих сотен лет жители островов Французской Полинезии использовали плоды и сок нони в качестве одной из главных  составляющей своего рациона. Островитяне верят, что именно поэтому их средняя продолжительность жизни гораздо больше европейской, а сами они выносливее и сильнее. И действительно, жители острова Таити действительно очень редко болеют, их кожа отличается здоровьем, волосы – завидной густотой, а глаза – острым зрением. Безусловно, таитянцы обязаны этим прекрасному климату, хорошей экологии, удивительной природе,  а также соку, семенам и листьям дерева нони.

В 1955 году во время своей исследовательской поездки на Таити доктор Ральф Хайнике изучает Нони и обнаруживает в нем уникальное сочетание полезных компонентов: минеральные вещества, полезные микроэлементы, витамины и аминоксилоты. Все это позволяет ему сделать заключение о пользе употребления нони в пищу.

Исследования современных ученых доказывают, что регулярное употребление сока нони: 

  • нормализует деятельность жулудочно – кишечного тракта
  • регулирует деятельность эндокринной системы
  • укрепляет иммунитет и способствует лечениею воспалительных процессов
  • помогает при сильных головных или менструальных болях
  • способствует лечению депрессивных состояний и синдрома хронической усталости
  • восстанавливает мышечную деятельность
  • способствует регенерации клеток и тканей

нет комментариев




 

Trackback URI | Comments RSS

Ваш комментарий